わさび菜とヒレ肉のミルフィーユ
料理紹介
ピリッと辛いわさび菜とヒレかつを重ねます。わさび菜をたっぷり食べましょう!オリーブオイルは、わさび菜に負けないAsuのインテンソを使います。う~ん贅沢。
材料
- わさび菜 洗ってちぎっておく 4本
- ヒレ肉 2cmに切ってたたいておく 一本入り
- 小麦粉、卵、パン粉、バジル、ローズマリー 適量
- 揚げ油 オリーブオイル 美味しいもの 1cm
- 塩・胡椒 少々
- 赤ワイン・バルサミコ酢 各大さじ5
- ケチャップ 大さじ1
- 添えるもの ミニトマト 4個
作り方
- 1.
わさび菜は、きれいにあらって、冷蔵庫にいれて、ぱりっとさせる。
- 2.
ヒレ肉は、たたく。
パン粉と細かく切ったバジルとローズマリーを合わせる。小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 3.
美味しいオリーブオイルで(フライパンに1cmぐらいで良いよ)揚げ焼きにする。
- 4.
ソースを作る。赤ワイン、バルサミコ酢、ケチャップを合わせて、とろりとするまで煮つめる。
- 5.
盛り付けをする。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルで揚げ焼きすることで、さっくり軽い仕上がりになりますよ!ぜひ、美味しいオイルで作ってね!野菜は、わさび菜に限らず、お好きな葉野菜を使っても◎
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- 2016/04/12 UP!