板チョコは適当にポキポキ折って耐熱ボウルに生クリームと一緒に入れる。500wレンジで1分半チンして溶かす。
溶けたチョコを大きなボウルに移す。溶けたチョコが生クリームと均一に混ざるようよく混ぜる。
2のボウルにバナナをちぎり入れ、ゴムベラで粗くつぶしながらチョコと混ぜる。ホットケーキミックス・卵も加えてよく混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて3を流し込み、まん中にゴムベラで筋を入れ、アーモンドスライスをお好みで散らす。
180度に予熱したオーブンで30~35分焼く。(つまようじを刺して何もつかない状態まで)
焼きあがったら、型をトントンと上から落とし、ケーキクーラー等の上に置いて粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やすとよりしっとり!
クッキングシートを敷いておくと、型からの取り出しがキレイに出来ます。(前後は無くても横だけ敷けばOK)バナナは粗めに潰して、食感が残るようにするのがポイントです。甘さ控えめです★