*Honey Sweet Potato* レシピ

*Honey Sweet Potato*
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めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

まるでお店の味!!とっても美味しいスイートポテトです♪
今後お店で買う必要なしかなぁ(笑)

材料

  1. さつま芋(鳴門金時が美味しいです) 400g~500g
  2. バター 50g
  3. グラニュー糖 50g
  4. 卵黄 1個
  5. 牛乳 大さじ4
  6. 蜂蜜 10g
  7. ラム酒 大さじ1
  8. つや出し様の溶き卵 少々
  9. 黒ごま お好み

作り方

  1. 1.

    さつま芋の皮を剥き
    1cmの輪切りにして、しばらく水にさらして下さい。

  2. 2.

    茹でて熱々のうちに潰し、卵黄とラム酒以外の材料を投入し、混ぜ合わせます。鍋のままでOK!

  3. 3.

    弱火にかけながら練り混ぜます。(水分が蒸発しもったりするまで)

  4. 4.

    あら熱が冷めたら卵黄とラム酒を加えて、ボート型に成型。つや出し卵&胡麻をトッピング。
    200度のオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ラム酒の香りで本格的なスイートポテトに変身します。

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  • (ID: r1033780)
  • 2016/04/12 UP!

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