*Honey Sweet Potato*
料理紹介
まるでお店の味!!とっても美味しいスイートポテトです♪
今後お店で買う必要なしかなぁ(笑)
材料
- さつま芋(鳴門金時が美味しいです) 400g~500g
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 1個
- 牛乳 大さじ4
- 蜂蜜 10g
- ラム酒 大さじ1
- つや出し様の溶き卵 少々
- 黒ごま お好み
作り方
- 1.
さつま芋の皮を剥き
1cmの輪切りにして、しばらく水にさらして下さい。
- 2.
茹でて熱々のうちに潰し、卵黄とラム酒以外の材料を投入し、混ぜ合わせます。鍋のままでOK!
- 3.
弱火にかけながら練り混ぜます。(水分が蒸発しもったりするまで)
- 4.
あら熱が冷めたら卵黄とラム酒を加えて、ボート型に成型。つや出し卵&胡麻をトッピング。
200度のオーブンで約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
ラム酒の香りで本格的なスイートポテトに変身します。
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- 2016/04/12 UP!