イタリア風トマトそぼろ レシピ

イタリア風トマトそぼろ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

そぼろを作るときワンパターンになりがちです。少しトマトを使ってイタリア風に仕上げてみました。アレンジ可能で使えます!

材料

  1. 合いびき肉 600g
  2. トマト缶 400g(1缶)
  3. 砂糖・醤油 各大4
  4. ローリエ 3枚

作り方

  1. 1.

    牛肉を炒める。パラパラしてきたらトマト缶を入れて、砂糖・醤油・ローリエを入れて煮る。

  2. 2.

    お好みの汁量まで煮詰めて出来上がりです!!(ちなみに我が家は汁少な目です。

ワンポイントアドバイス

油が多い場合は、煮ていく段階で油を救って捨ててください。
和風の味付けなのに、トマトの風味が不思議な味わいですが、パスタのソースやオムレツの中に入れても美味しいです。ぜひ作り置きしてご活用ください。

記事のURL:

  • (ID: r1033749)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(180,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリア風トマトそぼろ | レシピブログTOP