牛肉を炒める。パラパラしてきたらトマト缶を入れて、砂糖・醤油・ローリエを入れて煮る。
お好みの汁量まで煮詰めて出来上がりです!!(ちなみに我が家は汁少な目です。
油が多い場合は、煮ていく段階で油を救って捨ててください。 和風の味付けなのに、トマトの風味が不思議な味わいですが、パスタのソースやオムレツの中に入れても美味しいです。ぜひ作り置きしてご活用ください。
記事のURL:
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
↑イタリア風トマトそぼろ | レシピブログTOP