塩麹の鶏肉のハムのサラダ
料理紹介
鶏ハムを使ってボリュームたっぷりでも、ヘルシーな一品に!!胡桃オイルを使ってオメガ3系の油で体内もきれいに浄化!!
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 塩麹 大1
- はちみつ 小2
- サラダ油 大1
- 胡桃オイル 大4
- オス 大2
- マスタード 大1
- 砂糖 小1
- 胡椒・塩 適宜
- 野菜適宜(みずな・レタス)グリーン系 お好み
作り方
- 1.
鶏ハムを作る。ビニルに鶏肉・塩麹・はちみつ・サラダ油を入れて一晩つける
- 2.
お鍋で水が沸騰したら鶏肉を入れて80度ぐらいを30分保つ→冷めるまで煮汁につける
- 3.
塩麹の鶏ハムをほぐす。手で咲くようにした方がドレッシングが入りやすくて◎
- 4.
野菜を適宜切る。
- 5.
胡桃ドレッシングを作る。
①油・お酒・塩・胡椒・砂糖を入れてよく混ぜる(乳化するぐらいまで)
- 6.
3がよく乳化したら、マスタードを加えてさらによく混ぜる。野菜の上に鶏肉を載せてドレッシングはお好みで。
ワンポイントアドバイス
塩麹の鶏ハムさえあれば簡単にかんたんにできます。鶏ハムは強火でぐらぐらさせなければしっとり出来上がります。
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- 2016/04/12 UP!