塩麹の鶏肉のハムのサラダ レシピ

塩麹の鶏肉のハムのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ハムを使ってボリュームたっぷりでも、ヘルシーな一品に!!胡桃オイルを使ってオメガ3系の油で体内もきれいに浄化!!

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. 塩麹 大1
  3. はちみつ 小2
  4. サラダ油 大1
  5. 胡桃オイル 大4
  6. オス 大2
  7. マスタード 大1
  8. 砂糖 小1
  9. 胡椒・塩 適宜
  10. 野菜適宜(みずな・レタス)グリーン系 お好み

作り方

  1. 1.

    鶏ハムを作る。ビニルに鶏肉・塩麹・はちみつ・サラダ油を入れて一晩つける

  2. 2.

    お鍋で水が沸騰したら鶏肉を入れて80度ぐらいを30分保つ→冷めるまで煮汁につける

  3. 3.

    塩麹の鶏ハムをほぐす。手で咲くようにした方がドレッシングが入りやすくて◎

  4. 4.

    野菜を適宜切る。

  5. 5.

    胡桃ドレッシングを作る。
    ①油・お酒・塩・胡椒・砂糖を入れてよく混ぜる(乳化するぐらいまで)

  6. 6.

    3がよく乳化したら、マスタードを加えてさらによく混ぜる。野菜の上に鶏肉を載せてドレッシングはお好みで。

ワンポイントアドバイス

塩麹の鶏ハムさえあれば簡単にかんたんにできます。鶏ハムは強火でぐらぐらさせなければしっとり出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1033707)
  • 2016/04/12 UP!

他のハムのレシピ(48,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹の鶏肉のハムのサラダ | レシピブログTOP