骨付き鶏のトマトマッシュ レシピ

骨付き鶏のトマトマッシュ
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ptomomiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

少しの水分でことことことと鶏を煮込んでいきます。骨からほろりと肉が外れたら出来上がりです♪

材料

  1. トマト缶 1巻
  2. 骨付き手羽中 25本
  3. ローリエ 2枚
  4. たまねぎ 1個
  5. にんにく 1かけ
  6. マッシュルーム 20個
  7. コンソメキューブ 2個
  8. 白ワイン 30cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮目をパリッとフライパンで炒めておく。そして、玉ねぎはざく切り、マッシュルームはハケで泥を落としておく

  2. 2.

    鍋に鶏肉を移して、マッシュルームとたまねぎを入れて油を全体になじませるように炒める

  3. 3.

    トマト缶1個(ホールのまま)をつぶしながら鍋に加える。トマト缶で白ワインを30ccと缶の半分の水を入れる。

  4. 4.

    蓋をしてローリエを入れてことこと1時間以上煮込んでください。

ワンポイントアドバイス

とにかく鋳物の鍋でことこと煮込んでください。水分は煮込みの途中で焦げ付くようなら足してください。

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  • (ID: r1033695)
  • 2016/04/12 UP!

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