骨付き鶏のトマトマッシュ
料理紹介
少しの水分でことことことと鶏を煮込んでいきます。骨からほろりと肉が外れたら出来上がりです♪
材料
- トマト缶 1巻
- 骨付き手羽中 25本
- ローリエ 2枚
- たまねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- マッシュルーム 20個
- コンソメキューブ 2個
- 白ワイン 30cc
作り方
- 1.
鶏肉は皮目をパリッとフライパンで炒めておく。そして、玉ねぎはざく切り、マッシュルームはハケで泥を落としておく
- 2.
鍋に鶏肉を移して、マッシュルームとたまねぎを入れて油を全体になじませるように炒める
- 3.
トマト缶1個(ホールのまま)をつぶしながら鍋に加える。トマト缶で白ワインを30ccと缶の半分の水を入れる。
- 4.
蓋をしてローリエを入れてことこと1時間以上煮込んでください。
ワンポイントアドバイス
とにかく鋳物の鍋でことこと煮込んでください。水分は煮込みの途中で焦げ付くようなら足してください。
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- 2016/04/12 UP!