洋風ビビンバ レシピ

洋風ビビンバ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

洋風のチャーハンを作りました。石焼ビビンバ用の器が見つかり懐かしさのあまりついつい作ってみました。予想以上の子供の反応!

材料

  1. 冷ご飯 1.5合
  2. 人参 半分
  3. にんにく 1かけ
  4. 豚肉 250g
  5. みずな 2本
  6. コンソメキューブ 1個
  7.  1個
  8. にんにく 1かけ
  9. 塩コショウ 適宜
  10. サラダ油 大2

作り方

  1. 1.

    人参・ガーリックをみじん切り、肉は細かめに切る。水菜も3センチぐらいにざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにニンニクを入れて香を出したら、ご飯・肉・・・・の順番で入れていく。

  3. 3.

    具に火が通ったら、冷やご飯を入れて火が通るまで炒める。鍋を直火にかけて放置。できるだけ動かさないようにしてね♪

ワンポイントアドバイス

ビビンバ鍋はしっかり熱を入れてくださいね。
カリッとおこげができたら◎

記事のURL:

  • (ID: r1033691)
  • 2016/04/12 UP!

他のビビンバのレシピ(3,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑洋風ビビンバ | レシピブログTOP