長ネギごぼうのキッシュ風 レシピ

長ネギごぼうのキッシュ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ネギがあまり好きじゃない子供も「美味しい」と。大人はカロリーが不安ですが、食物繊維がたくさんありますので(^O^)

材料

  1. 泥ネギ 4本
  2. ごぼう 1本
  3. ベーコンブロック 200g
  4.  2個
  5. 生クリーム 200cc
  6. 塩・胡椒 適宜
  7. バター(型用) 適宜
  8. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギは斜めに1センチぐらいにスライス。ごぼうは薄くスライスしてから千切りにする。ベーコンブロックは厚めに切る。

  2. 2.

    フライパンで炒める。ベーコンから炒めると油が出るので、特に油は敷かなくてもOK。しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    アパレイユを作る。卵と生クリームと塩コショウを入れて味を調える。バターを塗った型に2を入れてアパレイユを流しいれる。

  4. 4.

    ※とろけるチーズは初めに入れても、途中で振り入れてもOK。180度のオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズはカリカリになりたくなかったら、15分ぐらいしてから上に振り掛けると良いです。焼き色を付けたい場合は初めから入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033690)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(161,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑長ネギごぼうのキッシュ風 | レシピブログTOP