たこのセロリガーリック レシピ

たこのセロリガーリック
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タコをさっとオリーブオイルで痛めてください。何しろ、ニンニクの香をよくつけてください。食欲がアップしますよ。

材料

  1. タコ 150g
  2. セロリ 1本
  3. ジャガイモ(小) 2個
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大2
  6. セロリシュガー 小1/2
  7. 白コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    タコは一口大に切る、セロリも1センチ角ぐらいに切る。ジャガイモは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げないように丁寧にニンニクを炒める。

  3. 3.

    ジャガイモを入れていて炒める。セロリを入れて炒める。出来上がる寸前にタコを入れてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないようにカリカリに炒めるのがコツです。
ニンニクの香をセロリがすって、タコとの絡みも絶妙です♪

記事のURL:

  • (ID: r1033672)
  • 2016/04/12 UP!

他のたこのレシピ(16,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たこのセロリガーリック | レシピブログTOP