たこのセロリガーリック
料理紹介
タコをさっとオリーブオイルで痛めてください。何しろ、ニンニクの香をよくつけてください。食欲がアップしますよ。
材料
- タコ 150g
- セロリ 1本
- ジャガイモ(小) 2個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大2
- セロリシュガー 小1/2
- 白コショウ 少々
作り方
- 1.
タコは一口大に切る、セロリも1センチ角ぐらいに切る。ジャガイモは千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げないように丁寧にニンニクを炒める。
- 3.
ジャガイモを入れていて炒める。セロリを入れて炒める。出来上がる寸前にタコを入れてさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
にんにくを焦がさないようにカリカリに炒めるのがコツです。
ニンニクの香をセロリがすって、タコとの絡みも絶妙です♪
記事のURL:
- (ID: r1033672)
- 2016/04/12 UP!