さわらのハニーマスタードソース レシピ

さわらのハニーマスタードソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハニーマスタードソースは色々な料理に応用が利きます。ちょっとおしゃれにお魚料理を楽しんでください。温野菜を付け合わせに!

材料

  1. さわら 2切れ
  2. オリーブオイル 大5
  3. リンゴ酢 大2
  4.  小1
  5. マスタード 大1と1/2
  6. はちみつ 小2
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    さわらを軽く塩コショウをして、オリーブオイルをうすく伸ばしたフライパンで焼く。

  2. 2.

    オリーブオイル以下の材料(バター以外)を、はちみつとか溶け残らないように瓶か何かで良くシェイクしながら乳化させる。

  3. 3.

    魚をお皿に盛り、そのフライパンに2を入れて火にかけ1分程度温める。バターを入れて溶かし混ぜる。

  4. 4.

    付け合わせは温野菜がよいです。魚と一緒にソースでお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングを作るのに瓶を使うと便利です。泡だて器で乳化させるより早くて簡単ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1033667)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(163,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さわらのハニーマスタードソース | レシピブログTOP