イカはわたをだして、くちばしと目を取り、吸盤をこそげ落としておくブツギリにしておく。
キャベツとバジルをフードプロセッサーでみじん切りにするそこに玉ねぎを8等分ぐらいにしてみじん切りにして取り出す。
イカを入れてフードプロセッサーでふんわりするまで回す。片栗粉と塩と胡椒を入れて回す。
片栗粉と塩と胡椒を入れて回す。
フライパンに油を伸ばして、そこにスプーンですくって焼く。焼き目が付いたら裏返して、蓋をして中まで火を通す。
イカですが、私はあの目が苦手でした。「つぶら」というか剥きだしの・・・・。
怖くて処理すると、必ずわたが破れて悲惨な状況に・・・。
そんな時の救世主がキッチンバサミ!!ぱちぱちと切り裂いてしまえばOK