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鮪のカマ~イタリアン気分 レシピ

鮪のカマ~イタリアン気分
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鮪のカマ+醤油は王道なので、ちょっぴりイタリアン風に仕上げてみました。
ただイタリアン風な調味料で付け込んだだけ!!

材料

  1. 鮪のカマ 
  2. バルサミコ酢 大2
  3. オリーブオイル 大2
  4. 醤油 大4
  5. ニンニクすりおろし 1かけ
  6.  少々
  7. ローズマリー 1枝

作り方

  1. 1.

    醤油・バルサミコ酢・オリーブオイル・ニンニク・ローズマリーをビニルに入れて鮪をいれて半日付け込む

  2. 2.

    210度のオーブンで40分焼く(大きさによって焼き時間を変えてください)ちなみにかなり大きいです。骨回りが火通悪いです。

  3. 3.

    添えつけは大根のソテー(大根を薄くスライスして塩とオリーブオイルで焼いたもの)とセロリです。

ワンポイントアドバイス

血合いの部分が多いので、結構生臭いです。醤油を少しつけながら食べると美味しいです。
ニンニクの香が強いと思う場合は、量を少なくしてみてください。

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  • (ID: r1033642)
  • 2016/04/12 UP!

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