鮪のカマ~イタリアン気分
料理紹介
鮪のカマ+醤油は王道なので、ちょっぴりイタリアン風に仕上げてみました。
ただイタリアン風な調味料で付け込んだだけ!!
材料
- 鮪のカマ 2
- バルサミコ酢 大2
- オリーブオイル 大2
- 醤油 大4
- ニンニクすりおろし 1かけ
- 塩 少々
- ローズマリー 1枝
作り方
- 1.
醤油・バルサミコ酢・オリーブオイル・ニンニク・ローズマリーをビニルに入れて鮪をいれて半日付け込む
- 2.
210度のオーブンで40分焼く(大きさによって焼き時間を変えてください)ちなみにかなり大きいです。骨回りが火通悪いです。
- 3.
添えつけは大根のソテー(大根を薄くスライスして塩とオリーブオイルで焼いたもの)とセロリです。
ワンポイントアドバイス
血合いの部分が多いので、結構生臭いです。醤油を少しつけながら食べると美味しいです。
ニンニクの香が強いと思う場合は、量を少なくしてみてください。
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- 2016/04/12 UP!