牛肉と大根の焼き肉のたれ煮 レシピ

牛肉と大根の焼き肉のたれ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉のコックリしたうまみを大根がしっかり吸います。薄味です!!

材料

  1. 牛バラ 500g
  2. 大根 半分
  3. 生姜(すりおろし) 1かけ
  4. オイスターソース 大1
  5. 焼き肉のたれ(甘口) 大3
  6. キビ砂糖 大1
  7.  小1
  8. だし汁 150cc

作り方

  1. 1.

    牛肉は一口大に切り、大根は拍子木切りにする。鋳物の鍋で作ると良いです。

  2. 2.

    牛肉を炒め、7割火が通ったら大根を入れてよく炒める。牛肉からよく油を溶かしだして、それをしっかり大根にからめてください。

  3. 3.

    だし汁に調味料を入れて溶かして、鍋に加えてください。

  4. 4.

    30分ことことにて、火を止める。そのまま1時間放置して、再び15分ぐらい火にかける。食べる前に温める。

ワンポイントアドバイス

鍋は保温性の良いものを選ぶとトロトロに仕上がります。火を入れて、火を止めてを繰り返すと効率よく味がしみこみます。

記事のURL:

  • (ID: r1033638)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(91,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉と大根の焼き肉のたれ煮 | レシピブログTOP