人参セロリのナンプラーサラダ
料理紹介
ナンプラーの風味とごま油の香が何とも言えずあとを引く美味しさです。
材料
- 人参 1本
- セロリ 1本
- ナンプラー 小1
- 塩 小1
- 酢 大2
- ごま油 大2
作り方
- 1.
人参とセロリは千切りにして、ルクエで2分半チンする。
- 2.
調味料をよく混ぜ合わせて、1が熱いうちに回しかけてよくなじませる。
- 3.
味がなじんだら冷やしても、常温でもどちらでもOKです。
ワンポイントアドバイス
人参とセロリが熱いうちに調味料をなじませてください。ナンプラーの何とも言えない風味が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1033624)
- 2016/04/12 UP!