筍・わかめ・生麩は それぞれ大きめに切る。
鍋に出汁、筍を入れ20ほど煮る。
調味料と生麩を加え、 落し蓋をして煮含める。
筍に味が染みたら、 わかめを加えひと煮する。
筍の下ゆでさえしてあればあっと言う間です!
記事のURL:
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
※オススメ【簡単!!10分おかず】ほうれん草と豚肉の卵炒めと、DAIGOも台所
↑若竹煮 | レシピブログTOP