ヘルシー❤ジューシィ!おからナゲット
料理紹介
巷で有名なおからナゲット♪鶏ひき肉とコンソメを混ぜれば、ジューシィさも加わり、パサパサしすぎず美味しく食べれます!揚げずに焼いてもサッパリヘルシー!
材料
- おから(生) 40g
- 鶏ひき肉 20g
- 玉ねぎ 15g
- じゃがいも 10g
- 卵 10g
- 片栗粉 4g
- コンソメ 1g
- 塩 0.1g
- こしょう 少々
- 水 10ml
- 油 適宜
- 【1人分】 140kcal
- 塩分:0.5g
作り方
- 1.
ボウルに鶏ひき肉を入れ、そこに玉ねぎとじゃがいもをすりおろす。(玉ねぎはみじん切りでも良いですが、焦げやすくなる
- 2.
調味料もすべていれ、よくこね合わせる。
成形は平べったくした方がナゲットらしい。
- 3.
180℃の油できつね色になるまで
揚げたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏ひき肉の代わりにツナ缶とマヨネーズを使えば
ジューシィな食感を保てると思われます。
他にカレー粉を入れたり、しそやチーズを入れたり、いろんなアレンジが楽しめます。
おから+木綿豆腐でもOK♪
記事のURL:
- (ID: r1033609)
- 2016/04/12 UP!