ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどを使って中身をくりぬきます。
皮はそのまま器にするので、穴をあけないように気をつけて、くりぬいた中身はひと口大に切ります。
皮は座りが悪いようなら底の部分を少し削って平らにします
マッシュルームは石づきを取り除いて、軸はみじん切りに、傘の部分は薄切りにします。
にんにくは皮と芯を除いてみじん切りにし、アンチョビは細かく刻みます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、⑤のにんにくを炒めます。
香りが出たらアンチョビとマッシュルームを加えてさっと炒めます。
火を止めて①のズッキーニの中身を加えて塩、胡椒し、よく混ぜ合わせます。
①のズッキーニの器に⑥~⑧を詰め、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで9分ほど焼きます。