黒糖わらびもち
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
わらびもちに黒糖をプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
わらびもち粉
80g
黒糖
大さじ1
水
400ml
きな粉
適量
きび砂糖
適量(好みで加減)
【作り方】
きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
鍋にわらびもち粉と黒糖を混ぜ合わせ、水を入れて火にかけ、のり状になり、弾力や透明感が出るまで、かき混ぜながら火を通す。
水にぬらしたバットの上に1(小さじ1)をふり、2を平らに広げ、1(小さじ1)をふって冷ます。
3を1口大にカットして器に盛り、1をかける。
【ワンポイントアドバイス】
黒糖はかたまりもあるので、ダマにならないように混ぜること。
このレシピのID: r1495435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD