豆腐のラザニアby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豆腐を使ったラザニア。ホワイトソース不使用。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(もめん) 1丁
ミートソース 150g
ピザ用チーズ 40g

【作り方】

  1. 豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。
  2. 耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1、ミートソースを交互に重ねながらのせ、最後にピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水気は十分に切ること。ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。