豆腐のラザニア
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐を使ったラザニア。ホワイトソース不使用。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
ミートソース
150g
ピザ用チーズ
40g
【作り方】
豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。
耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1、ミートソースを交互に重ねながらのせ、最後にピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水気は十分に切ること。ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。
このレシピのID: r1412317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD