キャベツとベーコンのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツとベーコンを使ったみそ汁。仕上げにバターをのせて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/6個
ベーコン
2~3枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
バター(またはマーガリン)
10g
【作り方】
キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
4を椀に盛り、バター(5gずつ)をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
バターはなくてもOKです。
このレシピのID: r1033202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD