トリュフ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ボール状のおなじみの生チョコ。バレンタインにも。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
チョコレート(ベース)
2枚(140g)
チョコレート(仕上げ)
1枚(70g)
生クリーム
50ml
ココア
適量
【作り方】
細かく刻んだチョコレート(ベース)と生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
細かく刻んだチョコレート(仕上げ)をボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2を15等分に分けて丸め、3をくぐらせ、ココアを全体にまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートは市販のチョコを使用。ミルク・ビターかはお好みで。
このレシピのID: r1033134
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