ローストチキンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

魚焼きグリルで作るローストチキン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉(骨付き) 2本
少々
ブラックペッパー 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉は裏を向けて、骨の両側、関節部分に切り込みを入れ、皮とフォークで穴を開け、塩、ブラックペッパーで調味する。
  2. 1を魚焼きグリルで両面焼き、途中でしょうゆとみりんを混ぜ合わせたたれをつけながら焼く。
  3. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼く場合は220~230℃で20~30分焼いてください。オーブンで焼く際はクッキングペーパーをしくこと。