ローストチキン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
魚焼きグリルで作るローストチキン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉(骨付き)
2本
塩
少々
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
【作り方】
鶏もも肉は裏を向けて、骨の両側、関節部分に切り込みを入れ、皮とフォークで穴を開け、塩、ブラックペッパーで調味する。
1を魚焼きグリルで両面焼き、途中でしょうゆとみりんを混ぜ合わせたたれをつけながら焼く。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで焼く場合は220~230℃で20~30分焼いてください。オーブンで焼く際はクッキングペーパーをしくこと。
このレシピのID: r1033082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD