じゃがいものインド風炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもを使ったカレー風味の炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
豚こま切れ肉 20g
玉ねぎ 1/2個
グリンピース(冷凍) 10g
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにして水にさらす。豚こま切れは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1とグリンピースを入れて炒める。
  3. カレー粉、しょうゆ、酒を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると早くできます。