じゃがいものインド風炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもを使ったカレー風味の炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
豚こま切れ肉
20g
玉ねぎ
1/2個
グリンピース(冷凍)
10g
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにして水にさらす。豚こま切れは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
フライパンにサラダ油をひき、1とグリンピースを入れて炒める。
カレー粉、しょうゆ、酒を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると早くできます。
このレシピのID: r1032351
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD