えびとブロッコリーのトマトソースパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびとブロッコリーを使ったパスタ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
えび |
6~8尾 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) |
1/2房 |
トマトソース |
大さじ5~6 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
スパゲッティ |
100~120g |
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【作り方】
- えびは背わた、殻を取り、3~4等分に切る。
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパーで味付けして、2、ブロッコリーを入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
えびは無頭えびを使いましたが、有頭えびを使うとコクが出ておいしいです。