えびとブロッコリーのトマトソースパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

えびとブロッコリーを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび 6~8尾
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. えびは背わた、殻を取り、3~4等分に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2、ブロッコリーを入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

えびは無頭えびを使いましたが、有頭えびを使うとコクが出ておいしいです。