チョコバナナワッフルby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チョコとバナナの定番ワッフル。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
牛乳 200ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
バニラアイス 240ml
バナナ 1本
チョコレートシロップ 適量
ミント 2枚

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. バナナは皮をむき、ななめ切り。
  3. ワッフルメーカーに1を入れて両面焼きあげる。
  4. 3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを添える。

【ワンポイントアドバイス】

バナナは変色しやすいので、レモン汁をかけると防ぎます。