チョコバナナワッフルby 梅の実学園さん
【料理紹介】
チョコとバナナの定番ワッフル。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
200g |
きび砂糖(またはグラニュー糖) |
小さじ1 |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
卵 |
2個 |
牛乳 |
200ml |
生クリーム(ホイップしたもの) |
適量 |
バニラアイス |
240ml |
バナナ |
1本 |
チョコレートシロップ |
適量 |
ミント |
2枚 |
|
【作り方】
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- バナナは皮をむき、ななめ切り。
- ワッフルメーカーに1を入れて両面焼きあげる。
- 3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを添える。
【ワンポイントアドバイス】
バナナは変色しやすいので、レモン汁をかけると防ぎます。