豆苗は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。
好みでにんじんやきのこなどを入れても。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/09/17/120000
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう69件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
おいしそう5件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
↑豆苗の塩卵スープ | レシピブログTOP