にんじんは皮をむき、せん切りにし、ゆでる。
ほうれん草は塩ゆでして、水にさらし、水気を切る。
黄パプリカは種、へたを取り、せん切り。
フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれを入れて炒める。
ご飯に塩、ごま油を入れて混ぜる。
巻きすにラップを敷き、焼のりを敷き、5を1cmの間隔をあけるように全体をのせ、1、2、3、4を巻く方向側に色よくのせる。
具がのせてあるところから巻いて、ラップにくるんでしばらく置く。
ラップを外し、7~8等分に切って皿に盛る。
キンパは酢飯ではなく、ご飯に塩とごま油で味付けしたのが特徴です。牛肉は豚肉に、黄パプリカはたくわんに代えてもおいしいです。本家では仕上げにごま油をのりの表面に塗りますが、手がべたつくため、あえて塗っていません。分量は2本分です。
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