豆苗のかき玉春雨スープ レシピ

豆苗のかき玉春雨スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗を使った春雨スープ。卵入り。

材料

  1. 豆苗 1/2パック
  2. 春雨 1/2袋
  3.  1個
  4.  500~600ml
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  小さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. 片栗粉 小さじ2
  10.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    豆苗は3~4等分に切る。

  2. 2.

    春雨は湯(分量外)で戻す。

  3. 3.

    鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、1、2を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。

  6. 6.

    ホワイトペッパーで味付けし、5でとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

薄味にしていますが、味が足りない場合は塩(少々)などで調整してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/17/120000

  • (ID: r1569090)
  • 2021/08/20 UP!

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