豆苗は3~4等分に切る。
春雨は湯(分量外)で戻す。
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。
ホワイトペッパーで味付けし、5でとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
薄味にしていますが、味が足りない場合は塩(少々)などで調整してください。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/17/120000
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう72件
【おべんとう】いれのろ*入れな呪われるんかと思われるほど毎回入れてるただ塩で炒めただけのにんじん
「今日何作ったらええの…」という方へ1週間の献立案です!
おいしそう5件
↑豆苗のかき玉春雨スープ | レシピブログTOP