豆苗は3~4等分に切る。
春雨は湯(分量外)で戻す。
鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。
ホワイトペッパーで味付けし、5でとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
薄味にしていますが、味が足りない場合は塩(少々)などで調整してください。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/17/120000
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
↑豆苗のかき玉春雨スープ | レシピブログTOP