鶏ささみの中華マリネ レシピ

鶏ささみの中華マリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の中華ドレッシングを使ったマリネ。

材料

  1. 鶏ささみ 2~3本
  2. 長ねぎ(白い部分) 1本分
  3. ピーマン 1個
  4.  小さじ1
  5. 中華ドレッシング 適量
  6. 豆板醤 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは酒をふってレンジで2~3分加熱(中まで火が通るまで)。さましたら手でさく。

  2. 2.

    長ねぎは外側の部分はせん切り(白髪ねぎ)にして、水にさらす。内側の部分はみじん切り。

  3. 3.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  4. 4.

    中華ドレッシングに2の内側の部分と豆板醤を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1、2の白髪ねぎ、3を4であえ、30分~1時間漬け込む。

ワンポイントアドバイス

中華ドレッシング(手作り)の作り方は関連記事を参照。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/22/120000

  • (ID: r1555753)
  • 2021/06/25 UP!

他の中華のレシピ(63,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏ささみの中華マリネ | レシピブログTOP