納豆の梅こぶパスタ レシピ

納豆の梅こぶパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と梅肉、塩こぶを混ぜたものをパスタの上にのせた一品。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 梅干し 2個
  3. 塩こぶ 2g
  4. ねぎ 1本
  5. スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1、塩こぶを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    皿に4を盛り、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/01/120000

  • (ID: r1550549)
  • 2021/06/04 UP!

他の納豆のレシピ(23,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆の梅こぶパスタ | レシピブログTOP