ピーマンとハムのトマトパスタ
料理紹介
ピーマンとハムを使ったナポリタン風のパスタ。
材料
- ピーマン 2個
- ハム 3~4枚
- トマトソース 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 200g
作り方
- 1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。ハムはせん切り。
- 2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
- (ID: r1541042)
- 2021/05/01 UP!