【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンとハムのトマトパスタ レシピ

ピーマンとハムのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンとハムを使ったナポリタン風のパスタ。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. ハム 3~4枚
  3. トマトソース 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。ハムはせん切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやきのこを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/29/120000

  • (ID: r1541042)
  • 2021/05/01 UP!

他のピーマンのレシピ(65,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンとハムのトマトパスタ | レシピブログTOP