塩こぶとチーズのおにぎり レシピ

塩こぶとチーズのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩こぶとチーズを混ぜたおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 塩こぶ 2g
  3. チーズ 2切れ

作り方

  1. 1.

    チーズは角切り。

  2. 2.

    ご飯と1、塩こぶを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

ワンポイントアドバイス

チーズはプロセスチーズの方が作るときに溶けにくいです。分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/09/120000

  • (ID: r1534858)
  • 2021/04/09 UP!

他のチーズのレシピ(161,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩こぶとチーズのおにぎり | レシピブログTOP