かけうどん レシピ

かけうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うどんだけのシンプルな一品。

材料

  1. うどん 2玉
  2. かまぼこ 4切れ
  3. ねぎ 1本
  4. だし汁(かつお・こんぶ) 500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/08/120000

  • (ID: r1534857)
  • 2021/04/09 UP!

他のうどんのレシピ(34,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かけうどん | レシピブログTOP