キウイ酒 レシピ

キウイ酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キウイを使った果実酒。

材料

  1. キウイ 500g
  2. ホワイトリカー 900ml
  3. 氷砂糖 100g
  4. レモン 1個

作り方

  1. 1.

    キウイは皮をむき、厚めの半月切り。レモンは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。

ワンポイントアドバイス

漬けこむ時間は含まれておりません。分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分作る場合は分量を2倍にしてください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/05/140000

  • (ID: r1533827)
  • 2021/04/05 UP!

他のキウイのレシピ(8,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キウイ酒 | レシピブログTOP