キウイは皮をむき、厚めの半月切り。レモンは皮をむき、輪切り。
広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。
漬けこむ時間は含まれておりません。分量は900ml分の広口びん1本分です。1.8L分作る場合は分量を2倍にしてください。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/05/140000
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,179件
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
↑キウイ酒 | レシピブログTOP