【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー レシピ

豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と小松菜を使ったそうめんチャンプルー。

材料

  1. そうめん 4束
  2. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
  3. 小松菜 1/3把
  4. ねぎ 1本
  5. 白ごま(炒ったもの) 少々
  6. サラダ油 小さじ2
  7. めんつゆ(ストレート) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。小松菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    そうめんをゆでる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    めんつゆで味付けし、3を入れて炒めたら、皿に盛り、2、白ごまをのせる。

ワンポイントアドバイス

小松菜はあらかじめゆでて、カットしてから最後に加えても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/22/120000

  • (ID: r1530297)
  • 2021/03/22 UP!

他の小松菜のレシピ(30,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー | レシピブログTOP