【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに白玉粉を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
しょうゆ、きび砂糖、みりんを一煮立ちする。(みたらしだれ)
器に2を盛り、3をかける。
たれの甘みは好みで調整すること。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/01/15/150000
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑みたらし白玉 | レシピブログTOP