【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちぢみほうれん草とベーコンのスープ レシピ

ちぢみほうれん草とベーコンのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちぢみほうれん草を使ったコンソメスープ。

材料

  1. ちぢみほうれん草 1/2束
  2. ベーコン 1~2枚
  3. コーン(冷凍) 20g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5.  500ml
  6. コンソメ(固形) 2個
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ちぢみほうれん草はくきはざく切り、葉は手でちぎる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

ちぢみほうれん草は品種改良したほうれん草で、生でも食べれるので、すぐに火が通ります。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/21/120000

  • (ID: r1507895)
  • 2020/12/21 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちぢみほうれん草とベーコンのスープ | レシピブログTOP