かぶの漬物 レシピ

かぶの漬物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぶを使った漬物。

材料

  1. かぶ(小。実のみ) 1個
  2.  大さじ1/2
  3. こんぶだし(粉末) 1/4本

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、半月切り(葉は他の料理に使う)。

  2. 2.

    1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

分量は作りやすい分量です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/14/140000

  • (ID: r1506439)
  • 2020/12/14 UP!

他のこんぶのレシピ(4,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぶの漬物 | レシピブログTOP