もやしとツナのポン酢あえ レシピ

もやしとツナのポン酢あえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしとツナを使ったあえ物。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ツナ 1缶
  3. 青じそ 8~10枚
  4. ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    もやしはゆでて、水気を切る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    1、2、油を切ったツナをポン酢しょうゆであえる。

ワンポイントアドバイス

ツナの油は必ず切ること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/30/120000

  • (ID: r1503156)
  • 2020/11/30 UP!

他のツナのレシピ(32,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしとツナのポン酢あえ | レシピブログTOP