黒糖わらびもち レシピ

黒糖わらびもち
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わらびもちに黒糖をプラス。

材料

  1. わらびもち粉 80g
  2. 黒糖 大さじ1
  3.  400ml
  4. きな粉 適量
  5. きび砂糖 適量(好みで加減)

作り方

  1. 1.

    きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋にわらびもち粉と黒糖を混ぜ合わせ、水を入れて火にかけ、のり状になり、弾力や透明感が出るまで、かき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    水にぬらしたバットの上に1(小さじ1)をふり、2を平らに広げ、1(小さじ1)をふって冷ます。

  4. 4.

    3を1口大にカットして器に盛り、1をかける。

ワンポイントアドバイス

黒糖はかたまりもあるので、ダマにならないように混ぜること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/27/150000

  • (ID: r1495435)
  • 2020/10/27 UP!

他の黒糖のレシピ(6,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒糖わらびもち | レシピブログTOP