玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
しめじ・えのきは軸の先端を取る。
フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
合いびき肉、3、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする(粘りが出るまで)。
4を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。
フライパンにサラダ油をひき、5を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。
6で使ったフライパンに2を入れて炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちする。
皿に6を盛り、7をかける。
きのこは舞茸、平茸、マッシュルームなど、お好みのもので。
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