タピオカ抹茶ミルク レシピ

タピオカ抹茶ミルク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

抹茶ミルクにタピオカをプラス。

材料

  1. ブラックタピオカ 10g
  2. アイス抹茶ミルク 200ml

作り方

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにアイス抹茶ミルクを注ぎ、1を流し入れる。

ワンポイントアドバイス

タピオカを漬ける時間は含まれておりません。アイス抹茶ミルクの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/09/11/150000

  • (ID: r1484393)
  • 2020/09/11 UP!

他のタピオカのレシピ(1,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タピオカ抹茶ミルク | レシピブログTOP