ツナとろ冷製パスタ レシピ

ツナとろ冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナととろろをトッピングした冷たいパスタ。

材料

  1. ツナ 1缶
  2. 山いも(長いも) 1/2本
  3. オクラ(ゆでたもの) 3~4本
  4. きざみのり 少々
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    オクラは輪切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、1をかけ、油を切ったツナ、2、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの代わりにポン酢をかけてもおいしいです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/17/120000

  • (ID: r1477817)
  • 2020/08/17 UP!

他のツナのレシピ(33,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナとろ冷製パスタ | レシピブログTOP