青汁シャーベット レシピ

青汁シャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

液状の青汁を使ったシャーベット。

材料

  1. 青汁(液体タイプ) 300ml
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

粉末タイプの青汁の場合は粉末(1~2包)と水(300ml)をあらかじめ混ぜ合わせること。砂糖は好みで加減すること。分量は2~3人分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/07/150000

  • (ID: r1475223)
  • 2020/08/07 UP!

他の汁のレシピ(144,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青汁シャーベット | レシピブログTOP