きゅうりとにんじんの春雨サラダ レシピ

きゅうりとにんじんの春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりとにんじんを使った春雨サラダ。

材料

  1. 春雨 1/2袋
  2. きゅうり 1本
  3. にんじん 1/3本
  4. 中華ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    春雨は湯で戻し、その後水気を切る。

  2. 2.

    きゅうりはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    1、2を中華ドレッシングであえる。

ワンポイントアドバイス

中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の中華ドレッシングでもOKです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/06/120000

  • (ID: r1474989)
  • 2020/08/06 UP!

他の中華のレシピ(63,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりとにんじんの春雨サラダ | レシピブログTOP