【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グルテンフリーハムトマトサンド レシピ

グルテンフリーハムトマトサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。今回はハムとトマト。

材料

  1. グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚
  2. ハム 1枚
  3. トマト(スライス) 1枚
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. マヨネーズ 適量
  6. マーガリン 適量
  7. マスタード(なくても可) 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    ①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③ハム→④トマトの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。アレルギーのある方はマヨネーズ、マーガリンはアレルギー専用のものを使ってください。ハムはなるべくはアレルギーのないもの、添加物が少ないものを選んでください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/15/120000

  • (ID: r1452022)
  • 2020/05/15 UP!

他のハムのレシピ(48,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グルテンフリーハムトマトサンド | レシピブログTOP