鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカを事前に漬ける時間は含まれていません。カルピスの作り方は関連記事を参照。市販のカルピスウォーターでもOKです。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/30/150000
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう37件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
↑タピオカカルピス | レシピブログTOP