タピオカカルピス レシピ

タピオカカルピス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カルピスにタピオカをプラス。

材料

  1. ブラックタピオカ 10g
  2. カルピス 200ml

作り方

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。

ワンポイントアドバイス

タピオカを事前に漬ける時間は含まれていません。カルピスの作り方は関連記事を参照。市販のカルピスウォーターでもOKです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/30/150000

  • (ID: r1446840)
  • 2020/04/30 UP!

他のタピオカのレシピ(1,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タピオカカルピス | レシピブログTOP