にらとトマトの卵スープ レシピ

にらとトマトの卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらとトマトを使った卵スープ。

材料

  1. にら 1/3束
  2. トマト 1個
  3.  1個
  4. ガラスープ 小さじ2
  5.  500ml
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  大さじ1
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。トマトは1口大にカット。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/03/31/120000

  • (ID: r1437342)
  • 2020/03/31 UP!

他のトマトのレシピ(180,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にらとトマトの卵スープ | レシピブログTOP