【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅おかかおにぎり レシピ

梅おかかおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅干しとおかかを使ったおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 梅干し 2個
  3. かつおぶし 1/2包
  4. しょうゆ 少々
  5. おにぎりのり 2枚
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除く。

  2. 2.

    かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手を洗い、塩をつけ、ご飯をにぎって中心をくぼませ、1、2をのせて、三角形ににぎり、おにぎりのりをつける。

ワンポイントアドバイス

分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/03/26/120000

  • (ID: r1435620)
  • 2020/03/26 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅おかかおにぎり | レシピブログTOP