油淋鶏 レシピ

油淋鶏
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉のから揚げに香味野菜のソースをかけた一品。

材料

  1. 鶏肉のから揚げ 2人前
  2. 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  3. しょうが(チューブ) 小さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 酢(または黒酢) 大さじ3
  6. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    1、しょうが、しょうゆ、酢、きび砂糖を混ぜ合わせる。(油淋鶏ソース)

  3. 3.

    皿にあらかじめ作った鶏肉のから揚げを盛り、2をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉のから揚げの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/03/02/120000

  • (ID: r1429295)
  • 2020/03/02 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑油淋鶏 | レシピブログTOP